怎么跟挑剔的人相处

1个回答
摘要 第二步,面对爱挑剔的人,如果是普通的朋友和同事,根据自己的感受把关系拉到感到舒服的距离。我们没必要和不喜欢的人成为敌人,但可以把
自己不喜欢的人拉到较远的距离上交往和相处。如果爱挑别的是自己的亲人或爱人,那就需要我们有足够的定力和温暖。你的不动摇,你的温柔相待,会使对方的挑别“使不上力”,这种稳定和温暖会慢慢内化到他的内心,发展出新的关系模式。
咨询记录 · 回答于2022-05-24
怎么跟挑剔的人相处
你好,很高兴为你解答问题,请稍等一下哦
几乎每个人身边都有挑剔的人,爱挑剔的人属于指责性人格
在行为上经常表现出指责、攻击、恐吓、批判、控制,还表现出愤怒的神情。
与爱挑剔的人相处是很大的挑战,你需要有足够的耐心和智慧。
第一步,要把对方的指责和你自己分开。不要把挑剔的话语放在心里,对自己要有合理的认识和评估。
第二步,面对爱挑剔的人,如果是普通的朋友和同事,根据自己的感受把关系拉到感到舒服的距离。我们没必要和不喜欢的人成为敌人,但可以把自己不喜欢的人拉到较远的距离上交往和相处。如果爱挑别的是自己的亲人或爱人,那就需要我们有足够的定力和温暖。你的不动摇,你的温柔相待,会使对方的挑别“使不上力”,这种稳定和温暖会慢慢内化到他的内心,发展出新的关系模式。
第三步,面对爱挑剔的人,真诚有力的欣赏和赞美有助于对方通过你的眼睛看到自己的美好。如果对自己爱和欣赏多了起来,逐渐建立起自信、自爱,那对方就不需要通过挑剔别人来维护自尊了
希望对你有帮助哦
麻烦给个赞哦亲[比心][比心][比心]