multisim里面示波器怎么接

1个回答
摘要 multisim里面示波器怎么接
找到示波器:工作区右边的仪器栏第一个是万用表,依次往下第4个就是示波器,第5个是四踪示波器。
连入电路:示波器有两个通道,可以同时观察两路信号。比如我们要看一个电阻两端电压变化,那么就把示波器的A通道和电阻两端并联;如果还要看电容两端电压变化,那么再把电容两端并联到B通道。
当线路图很复杂时,各个通道信号可能看起来比较乱,我们可以通过设置不同信号通道的颜色。比如选中示波器B通道正极相连的导线,右键,然后选择颜色段,选择一个想要的颜色即可。
设置完毕,我们开始仿真观察信号。打开仿真开关,在你放置的示波器上双击打开显示面板。
最后说明
以上就是Multisim里面示波器的接入方法,希望能帮助到您。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
multisim里面示波器怎么接
multisim里面示波器怎么接 找到示波器:工作区右边的仪器栏第一个是万用表,依次往下第4个就是示波器,第5个是四踪示波器。 连入电路:示波器有两个通道,可以同时观察两路信号。比如我们要看一个电阻两端电压变化,那么就把示波器的A通道和电阻两端并联;如果还要看电容两端电压变化,那么再把电容两端并联到B通道。 当线路图很复杂时,各个通道信号可能看起来比较乱,我们可以通过设置不同信号通道的颜色。比如选中示波器B通道正极相连的导线,右键,然后选择颜色段,选择一个想要的颜色即可。 设置完毕,我们开始仿真观察信号。打开仿真开关,在你放置的示波器上双击打开显示面板。 如有其他问题,请随时提问。
这个可以发送图片吗
亲您好,请您具体描述一下您的具体问题吗?这样才可以为您更好的解答哦。非常抱歉哦
兄弟还在吗
亲您好,在的哦,请您具体描述一下您的具体问题吗?这样才可以为您更好的解答哦。非常抱歉哦
就是我想把示波器连接到电路中
一个数字电路 我想利用示波器查看波形
### 探头与示波器的连接 探头包含一条地线和一条信号线。地线是与示波器输入端子外壳相通的那一条,通常为夹子状。信号线则带有一个探头钩。连接时,将示波器的地线接到设备的地,信号线端子则接到信号端。注意,若要测量的信号与市电未隔离,则不能直接测量。 ### 数字示波器探头的使用要点 使用数字示波器探头时,务必确保地线夹子已可靠接地(被测系统的地,非大地)。否则,测量时可能会观察到一个较大的50Hz信号,这是因为示波器的地线未连好,感应到空间中的50Hz工频市电所致。 若示波器上出现幅度较强的50Hz信号(我国市电频率为50Hz,国外为60Hz),则需检查探头的地线是否已连接好。
我这个是实验仿真 在软件里面
您好亲,你可以在工具栏找到示波器,然后A/B通道选择一个,例如A通道,其中黑色接地,红色接你待测部位,就可以了
那正极接地还是负极接地呢
# 那正极接地还是负极接地呢 ## 答案 如果为正电压,就是负极接地;如果为负电压,就是正极接地。 ## 解释 在电路中,电压的正负极性决定了电流的方向。因此,如果电压为正,那么电流将从正极流向负极,此时负极接地;反之,如果电压为负,那么电流将从负极流向正极,此时正极接地。