cosx-√(1-x^2)的极限

1个回答
摘要 因为当X=0时,Y也=0,cos0=1。根号下1-0=1。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
cosx-√(1-x^2)的极限
x趋近于零时cosx-√(1-x^2)的极限
好的
当X趋于0时。这个函数的话,它的极限值就是也趋向于0。
因为当X=0时,Y也=0,cos0=1。根号下1-0=1。
如果说X是趋向于0的话,那这个函数也是趋向于0。
原题是x趋近于零时cosx-√(1-x^2)/x(sinx-tanx)的极限
有图片吗?你这个表示的不明显。
分母我会 分子不知道咋求
分子的话,这个函数的X属于-1~正1这个范围之间。这个函数它的最大值就是在±1处取的。
因为它是一个偶函数。
发不了图片
它的分母就是x(sinx-tanx)
是不是就是这样两个函数?
分子就是上面发的那个。
它的问题是求这个函数的极限值是吧?选择题还是填空题?
这个函数的话它是一个偶函数,关于X轴对称。它的极大值就是在X=0处取得。极小值或者说最小值就是±1处。
它越趋向于0就是越大, Y值求出来大,概率是2/5左右。
-2/5.