张姓家谱辈分108字辈怀,再,启朝,元,世,德,荣,华,盛

1个回答
摘要 3、出自赐姓或他姓、他族改姓。世居云南的南蛮酋长龙佑那,于三国时被蜀相诸葛亮赐姓张,以后其子。下面,介绍张姓家谱辈分是怎么排列的?张氏家谱: 子 、振 、家 、声 、远、 依 、仁 、延 、士、 策 、廷 、正 、余、永、 宏。而字辈也是一个姓氏流传的一个重要标志,在张姓发展的漫长历史时期,产生了无数的分支,很多大点的分支,都有自己编订的字辈。所以,全国各个地方的张姓家谱辈分都不尽相同,在次不一一赘述了。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
张姓家谱辈分108字辈怀,再,启朝,元,世,德,荣,华,盛
张姓家谱辈分108字辈怀,再,启朝,元,世,德,荣,华,盛1、出自黄帝之后挥。据《新唐书。宰相世系表》所载:"黄帝少昊青阳氏弟五子挥为弓正,始制弓矢,子孙赐姓张氏。"由此可知,曾经是重要武器弓的发明者挥,其后有以张为姓氏的。是为河北张氏。
2、出自黄帝姬姓的后代。据《通志。氏族略》所载,春秋时,晋国有大夫解张,字张侯,其子孙以字命氏,也称张氏。又载,张氏世仕晋,公元前403年韩、赵、魏三家瓜分晋国后,除部分留在原地外,大部分随着三国迁都而迁移。是为山西、河北、河南之张氏
3、出自赐姓或他姓、他族改姓。世居云南的南蛮酋长龙佑那,于三国时被蜀相诸葛亮赐姓张,以后其子。下面,介绍张姓家谱辈分是怎么排列的?张氏家谱: 子 、振 、家 、声 、远、 依 、仁 、延 、士、 策 、廷 、正 、余、永、 宏。而字辈也是一个姓氏流传的一个重要标志,在张姓发展的漫长历史时期,产生了无数的分支,很多大点的分支,都有自己编订的字辈。所以,全国各个地方的张姓家谱辈分都不尽相同,在次不一一赘述了。
亲,另外,这正是疫情期间,希望亲做好防疫措施,持二十四小时有效核酸证明
感谢语:青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就只有一片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就只有一把冰冷的柴把;信念是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。