二年级语文上册,第十四课《我要的是葫芦》第一自然段,可以看出种葫芦人的什么心情?他对葫芦的什么之情

1个回答
摘要 这个经常说写出了那个人期盼他自己糊涂长大,但是对于已经生病的叶子他不在乎。
文章讲述了一个人一心想要心爱的小葫芦长大,认为叶子上的蚜虫与葫芦毫无关联,毫不在乎。最终葫芦被蚜虫蛀了,他的愿望也落空了。故事告诉我们:事物与事物之间关系密切,不可为追求结果而不在乎细节。
咨询记录 · 回答于2021-12-01
二年级语文上册,第十四课《我要的是葫芦》第一自然段,可以看出种葫芦人的什么心情?他对葫芦的什么之情
您好,我是小离老师,已经累计提供咨询服务近4000人,累计服务时长超过1000小时! 您的问题我已经看到了,现在正在整理答案,大概需要三分钟,请您稍等一会儿哦~感谢~
这个经常说写出了那个人期盼他自己糊涂长大,但是对于已经生病的叶子他不在乎。文章讲述了一个人一心想要心爱的小葫芦长大,认为叶子上的蚜虫与葫芦毫无关联,毫不在乎。最终葫芦被蚜虫蛀了,他的愿望也落空了。故事告诉我们:事物与事物之间关系密切,不可为追求结果而不在乎细节。
请问我为您提供的答案和服务您满意吗,您可以给我点个关注,后续有什么问题都是可以向我提问的呢,如果您觉得我的服务还不错的话,可以给我点个小五星吗,祝您生活愉快天天开心哦
看着葫芦,那个人心里想些什么?
想着叶子上的蚜虫与葫芦毫无关联,毫不在乎,满心期待葫芦长大的心情
第一自然段的!看着葫芦,那个人心里想些什么?
好的你稍等哦
看着葫芦一天比一天长得好,他心里想着我的葫芦肯定又大又圆
已赞过