贵阳到北海自驾游攻略行程

1个回答
摘要 # 贵阳到北海全程高速约800公里,从贵阳到北海自驾游开车约11个小时。
从贵阳到北海往返至少要2天时间,在北海旅游2天,算下来至少要4天3晚。算上来回的路程时间从贵阳到北海自驾游最少需要5天的时间。
接下来我们就一起看一下从贵阳到北海自驾游要怎么走。
## 贵阳到北海自驾游安排:
**第一天:出发北海**
贵阳出发,全程高速中途要经过:
- 银川-百色高速(银百高速G69)约300公里;
- 汕头-昆明高速(汕昆高速G78)约37公里;
- 广州-昆明高速(广昆高速G80)约193公里;
- 进入广西境内后走南宁绕城高速约35公里;
- 兰州-海口高速(兰海高速G75)约162公里;
- 最后走柳州—北海高速(柳北高速G7212)约26公里抵达北海。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
贵阳到北海自驾游攻略行程
# 贵阳到北海自驾游安排 ## 第一天:出发北海 - 贵阳出发,全程高速中途要经过银川-百色高速(银百高速G69)约300公里 - 然后是汕头-昆明高速(汕昆高速G78)约37公里 - 广州-昆明高速(广昆高速G80)约193公里 - 进入广西境内后走南宁绕城高速约35公里 - 进入兰州-海口高速(兰海高速G75)约162公里 - 最后走柳州—北海高速(柳北高速G7212)约26公里抵达北海
第二天:涠洲岛一日游 涠洲岛,被誉为“中国最美火山海岛”和“中国最美六大海岛”之一,仅次于南沙群岛。每年,都有众多游客慕名前往涠洲岛游玩。作为北海旅游的王牌景点,涠洲岛是每一个来北海的游客必去的目的地。因此,如果你正在计划前往北海旅游,那么一定不要错过这个美丽的海岛。 由于涠洲岛四面环海,游客需要乘坐船只才能到达。私家车是不能上岛的,所以建议大家将爱车停放在码头停车场(每天收费10元),那里有保安人员看管。这样,你就可以把不需要的行李直接放在车上,同时也能在从岛上回来时方便地取车。
由于涠洲岛每日接待上岛人数有限制,因此船票往往非常紧张。涠洲岛自驾游时候,需要准提前预订好北海至涠洲岛往返船票。目前北海至涠洲岛每天航班分别是08:30、10:00、12:00、15:30;涠洲岛至北海每天航班分别是10:15、12:00、14:30、17:20;时间1.5小时。涠洲岛一日游建议选择08:30的航班前往,返程时选择17:20的航班。
岛上主要景点有鳄鱼山火山地质公园、火山地质博物馆、滴水丹屏、主标志广场、石螺口海滩、天主教堂、圣母堂、五彩滩、南湾海上运动基地。
第三天:北海市内一日游 北海市内共有21家景区,其中最有代表性最受欢迎的主要有: - “天下第一滩”北海银滩 - “城市之肺”冠头岭国家森林公园 - 全国海洋科普基地海洋之窗 - 城市名片百年老街 - 特色海上观光项目环岛游 行程路线推荐: 1. 百年老街 2. 海洋之窗 3. 冠头岭森林公园 4. 环岛游 5. 红树林赶海 6. 北海银滩 7. 侨港风情街
第四天:返程贵阳早餐后返程贵阳