男朋友冷暴力怎么解决

1个回答
摘要 一、调整心态,理智找出真正的矛盾点
男生会使用冷暴力,并不是一时兴起的没事找事,肯定是有些想法和不满反复说过却得不到解决和改善,导致他认为自己说什么你都不会改变,并且不想再浪费情绪和精力去哄你。所以先不要被对方冰冷的情绪吓到,比起炸毛后歇斯底里的争吵和质问、指责对方,还不如先冷静下来整理好心态,好好反思一下自己是不是做了对方不喜欢的事情等方面的原因?只有弄清楚这次发生矛盾中的原因才能更好地解决问题。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
男朋友冷暴力怎么解决
一、调整心态,理智找出真正的矛盾点男生会使用冷暴力,并不是一时兴起的没事找事,肯定是有些想法和不满反复说过却得不到解决和改善,导致他认为自己说什么你都不会改变,并且不想再浪费情绪和精力去哄你。所以先不要被对方冰冷的情绪吓到,比起炸毛后歇斯底里的争吵和质问、指责对方,还不如先冷静下来整理好心态,好好反思一下自己是不是做了对方不喜欢的事情等方面的原因?只有弄清楚这次发生矛盾中的原因才能更好地解决问题。
二、主动服软、认错运用女性优势跟男友产生共情再有效沟通冷暴力已然是一种暴力方式如果你再进行暴力沟通,那么不仅沟通没有效果还有可能将情况变得更糟糕。可以利用女生与生俱来的优势主动服软、或者对自己的错误部分性承认错误,再体贴的跟男友产生共情理解他的感受体会他的心情和需求,温柔地站在对方的角度沟通,解决问题。问题解决之后用正确的方式告诉你收到冷暴力后的感受和情绪,让他明白冷暴力并不是一个正确的问题处理方式,引导他改善并慢慢建立一种新的沟通方式。
亲,希望我的回答对您有所帮助,可以给个赞嘛,谢谢