我想和你做朋友怎么说

1个回答
摘要 你好,亲。很高兴为您服务。
我想和你做朋友,怎么说呢?想要某人发展为朋友,首先得要向对方做自我介绍。自我介绍是所有友谊的起点。找机会打个招呼,把你的名字告诉对方,态度不要过于急切。
其次,问有关对方的问题。有机会时,花点时间向新朋友问一问关于他的问题。让对方知道你想了解他。友谊是双向的,所以为了建立牢固的友谊,你们必须了解彼此。
让谈话保持平衡。回答问题时,尽量让发言长度和对方相近,不要一个人在那里长篇大论。
不要谈沉重的话题。刚刚认识对方时,聊天最好不要聊有争议或者私人的话题。
让谈话轻松愉快,聊聊共同话题,或你们想知道的,关于对方的事情。如果谈话开始涉及过于私人的话题,那就转移话题:“我现在还不想谈这个问题。你听过音乐会吗?”
花时间去了解刚认识的人。不要一次性问对方很多问题。你想了解对方,但不要让他或她觉得自己是在接受访问。觉得自己准备好后,和对方交换联系方式。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
我想和你做朋友怎么说
你好,亲。 很高兴能够为你提供帮助。 我想和你做朋友,该怎么说呢? 想要与某人发展为朋友,首先得要向对方做自我介绍。自我介绍是所有友谊的起点。找机会打个招呼,把你的名字告诉对方,态度不要过于急切。 其次,问有关对方的问题。有机会时,花点时间向新朋友问一问关于他的问题。让对方知道你想了解他。友谊是双向的,所以为了建立牢固的友谊,你们必须了解彼此。 此外,让谈话保持平衡。回答问题时,尽量让发言长度和对方相近,不要一个人在那里长篇大论。不要谈沉重的话题。刚刚认识对方时,聊天最好不要聊有争议或者私人的话题。 最后,让谈话轻松愉快,聊聊共同话题,或你们想知道的,关于对方的事情。如果谈话开始涉及过于私人的话题,那就转移话题:“我现在还不想谈这个问题。你听过音乐会吗?”花时间去了解刚认识的人。不要一次性问对方很多问题。你想了解对方,但不要让他或她觉得自己是在接受访问。觉得自己准备好后,和对方交换联系方式。
就是我原本喜欢她,但后来她喜欢别的男生,我现在就是真心的希望与她做朋友
我写了一篇文章准备给她,你帮我看看行不行
可以的亲。可以将你文章发我,我来帮你看看。
写这封信,我很激动。一方面,你是第一个我发自内心喜欢的女孩;另一方面,我也想清楚了怎样对待这种感觉。在此之前,如果以这样的方式打扰到你,我提前说声抱歉,但我想表达的是,我想和你做好朋友。 首先,我向你坦白,我喜欢你。正如你所了解到的,我从高二上学期就开始有这种感觉。很喜欢你的眼睛,会时不时看向你。但这份喜欢我不敢表露,担心会引起你的反感。直到听说××班那位和你走得很近,这让我内心很乱,后来好好审视了自己的想法。所以想到这些,我对你的情感就很清晰了,我更适合与你做朋友。 就像正常的好朋友那样,聊聊天,开开玩笑,分享自己的喜怒乐。同时,我不会将这些想法强加在你身上,我尊重你的决定。希望你能够真正了解我。 最后,希望你健康、快乐。发自内心地对你说:“×××同学,我想和你做朋友。”
好的,亲亲。我正在查看。等我看完消息。马上回复你。
你好,亲。你的这篇文章我已全部看完。从文章中可以透露你的这个女孩的情感。不仅不失分寸,也不失礼貌。就算是女生看到了这个信。她也不会太尴尬。不仅透露了你对他的情感,也表达了你并不想打扰她。写的非常好。