行车记录仪国家有规定一定要装吗

1个回答
摘要 您好,我是您的专属技师。我非常用心、细心、专心为您解答关于爱车的问题。我会为您找到相对应的问题的解决方案及解决方法。
行车记录仪是记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。虽然国家没有相关规定必须安装,但建议您安装。
安装行车记录仪有以下好处:
1. 有助于交通事故的证据提供。每辆车上都安装行车记录仪,司机不敢随便违章行驶,事故发生率也会大幅度下降。肇事车辆都会被其他车辆的行车记录仪拍摄下来,交通肇事逃逸案将大大减少。
2. 行车记录仪可以在家用作DV拍摄生活乐趣,或者做为家用监控使用。平时还可以做停车监控。
总的来说,行车记录仪是一个非常有用的设备,建议您可以考虑安装。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
行车记录仪国家有规定一定要装吗
您好,您别着急,您的问题我可以回答,但是等一会儿,我需要编辑文字2分钟左右。
# 您好,我是您的专属技师,用心,细心,专心为您解答爱车问题,为您找到相对应的问题的解决方案及解决方法! **国家没有相关规定必须安装的,但是建议您安装** 行车记录仪有必要安装。行车记录仪即记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据。 行车记录仪的作用: 1. 每辆车上都安装行车记录仪,司机不敢随便违章行驶,事故发生率也会大幅度下降,肇事车辆都会被其他车辆的行车记录仪拍摄下来,交通肇事逃逸案将大大减少; 2. 可在家用作DV拍摄生活乐趣,或者做为家用监控使用; 3. 平时还可以做停车监控。