驾照还没有通过科目一可以转到异地考吗?

1个回答
摘要 科目一没考可以转到异地考,如今驾驶证考试进行了全国联网,申请人可以在任何一个地方申请驾驶证领证,但是如果因为工作或者学习的原因,想要在异地参加考试,还是有一定的难度的。需要学员重新报名参加考试。如果申请的驾校属于同一家车管所,可能需要申请变更考试地点就可以。
转异地需要什么手续
1、拿着本人的身份证到驾校办理相关的转学手续,需要驾校开转学证明,和驾校协商退学费。
2、去车管所将自己的电子档案拿出来。
3、联系异地的驾校,将自己的身份证,电子档案,转学证明交给现在的驾校。
4、注册后需要自己到车管所进行电子过户。
5、过户成功以后,就可以在新的驾校进行学习和考试了。
科目一没考可以转到异地考,而对于转异地的手续以及流程要咨询当地的车管所,不同地区的车管所有着不同的区别。在参加驾照考试之前要充分的考虑到自身的时间问题,使自己报名后不再遇到各种问题。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
驾照还没有通过科目一可以转到异地考吗?
科目一没考可以转到异地考,如今驾驶证考试进行了全国联网,申请人可以在任何一个地方申请驾驶证领证,但是如果因为工作或者学习的原因,想要在异地参加考试,还是有一定的难度的。需要学员重新报名参加考试。如果申请的驾校属于同一家车管所,可能需要申请变更考试地点就可以。转异地需要什么手续1、拿着本人的身份证到驾校办理相关的转学手续,需要驾校开转学证明,和驾校协商退学费。2、去车管所将自己的电子档案拿出来。3、联系异地的驾校,将自己的身份证,电子档案,转学证明交给现在的驾校。4、注册后需要自己到车管所进行电子过户。5、过户成功以后,就可以在新的驾校进行学习和考试了。科目一没考可以转到异地考,而对于转异地的手续以及流程要咨询当地的车管所,不同地区的车管所有着不同的区别。在参加驾照考试之前要充分的考虑到自身的时间问题,使自己报名后不再遇到各种问题。
科目一没考异地重新报名是很多异地考试的学员都会去操作的,而每一个驾校针对于注销情况会有不同的要求,不少驾校都会扣一定的费用,所以学员选择报名之前要考虑充分,确保无后顾之忧。
必须要把家里面驾校退了吗
对的呢这个费用是退的
我在家里考了科目一没有过能退吗
可以退的但是
是协商处理
科目一在外地车管所可以预约吗
可以的呢
科一到科四
科目一考过了 是不是也可以转外地
是的
即使你考科四没过
也是可以转的
谢谢韩老师
不客气亲亲
建议持续关注
后续有什么不懂得
欢迎打扰
好的 韩老师