怎样与人沟通交流说话技巧

1个回答
摘要 1、多倾听,忍住表达欲望
咨询记录 · 回答于2022-06-26
怎样与人沟通交流说话技巧
1、多倾听,忍住表达欲望
倾听不是一个人的事情,倾听是两个人之间的相互反馈。当对方把话讲完,就会想要寻求得到你的见
2、多聊与谈话对象相关的内容沟通时,尽量从与对方相关的人、事上开始说起。这个过程中,发现对方在某些方面确实做得很好,一定不要吝啬你的赞美,真诚的夸奖对方。切记不要随意的信口开河,别人能听出你是夸奖他还是拍他的马屁
3、沟通不是辩论赛切记一点就是争论。沟通是友好前提下的有效交流,不是两个人之间你死我活的争论。争论没有赢家,沟通是双赢。当别人的想法、意见与自己相悖时,一定要尊重对方的观点,试着多从对方角度理解问题。
4、拓宽自己的认知人与人之间沟通时,最尴尬的莫过于你不懂对方在说什么。明明对方说得眉飞色舞,而你却一句都听不懂,这才无奈。如何避免这样的情况?只有多读多看多学。生活总会教我们不停地成长,无论你此刻在做什么,只要用心观察,认真思考,总会有所收获。
5、刻意练习熟能生巧,当你不断的练习自己的沟通时,就会自然而然地掌握技巧。正所谓,活到老,学到老。沟通就是一门需要我们不断学习,不断总结、研究的学问。生而为人,谁都避免不了与人沟通的需要。