大数据是什么专业

1个回答
摘要 大数据是本科专业。1、数据科学与大数据技术属于交叉学科:以统计学、数学、计算机为三大支撑性学科;生物、医学、环境科学、经济学、社会学、管理学为应用拓展性学科。2、数据科学与大数据技术专业属于交叉学科:以统计学、数学、计算机为三大支撑性学科;生物、医学、环境科学、经济学、社会学、管理学为应用拓展性学科。此外还需学习数据采集、分析、处理软件,学习数学建模软件及计算机编程语言等,知识结构是二专多能复合的跨界人才。3、 大数据(Big data)通常用来形容一个公司创造的大量非结构化和半结构化数据,这些数据在下载到 关系型数据库 用于分析时会花费过多时间和金钱。. 大数据分析常和云计算联系到一起,因为实时的大型数据集分析需要像MapReduce一样的框架来向数十、数百或甚至数千的电脑分配工作。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
大数据是什么专业
大数据是本科专业。1、数据科学与大数据技术属于交叉学科:以统计学、数学、计算机为三大支撑性学科;生物、医学、环境科学、经济学、社会学、管理学为应用拓展性学科。2、数据科学与大数据技术专业属于交叉学科:以统计学、数学、计算机为三大支撑性学科;生物、医学、环境科学、经济学、社会学、管理学为应用拓展性学科。此外还需学习数据采集、分析、处理软件,学习数学建模软件及计算机编程语言等,知识结构是二专多能复合的跨界人才。3、 大数据(Big data)通常用来形容一个公司创造的大量非结构化和半结构化数据,这些数据在下载到 关系型数据库 用于分析时会花费过多时间和金钱。. 大数据分析常和云计算联系到一起,因为实时的大型数据集分析需要像MapReduce一样的框架来向数十、数百或甚至数千的电脑分配工作。
亲,希望对您的专业选择有所帮助哦
满意的话可以点个赞哦亲