清华眼中的华中科技大学

1个回答
摘要 一、师资力量
1. 清华大学:学校有教师3485人,其中45岁以下青年教师1743人。教师中具有正高级职务的1381人,具有副高级职务的1648人。
2. 华中科技大学:华中科技大学有专任教师3600余人,其中教授1300余人,副教授1400余人;教师中有院士18人。
二、教学建设
1. 清华大学:有学工程联合国家重点实验室、环境模拟与污染控制联合国家重点实验室、低维量子物理国家重点实验室、膜生物学国家重点实验室、精密测试技术及仪器国家重点实验室、集成光电子学国家重点实验室。
2. 华中科技大学:学校已建有9个国家级实验教学示范中心/虚拟仿真实验教学中心、28个国家级工程实践教育中心和300余个校外实习实践基地。
三、科研成果
1. 清华大学:国家重点研发计划立项29项,国家科技重大专项项目4项,航空发动机和燃气轮机基础研究专项5项,国家自然科学基金项目我校立项604项。
2. 华中科技大学:华中科技大学获国家科技奖励成果12项,教育部科技奖励成果8项。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
清华眼中的华中科技大学
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
一、师资力量 1. 清华大学:学校有教师3485人,其中45岁以下青年教师1743人。教师中具有正高级职务的1381人,具有副高级职务的1648人。 2. 华中科技大学:华中科技大学有专任教师3600余人,其中教授1300余人,副教授1400余人;教师中有院士18人。 二、教学建设 1. 清华大学:有学工程联合国家重点实验室、环境模拟与污染控制联合国家重点实验室、低维量子物理国家重点实验室、膜生物学国家重点实验室、精密测试技术及仪器国家重点实验室、集成光电子学国家重点实验室。 2. 华中科技大学:学校已建有9个国家级实验教学示范中心/虚拟仿真实验教学中心、28个国家级工程实践教育中心和300余个校外实习实践基地。 三、科研成果 1. 清华大学:国家重点研发计划立项29项,国家科技重大专项项目4项,航空发动机和燃气轮机基础研究专项5项,国家自然科学基金项目我校立项604项。 2. 华中科技大学:华中科技大学获国家科技奖励成果12项,教育部科技奖励成果8项。
这是二者横向对比哦
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!