车辆年审交强险电子保单可以吗?

1个回答
摘要 车辆年审交强险电子保单可以的 交强险电子保单可以审车。根据电子车险保单文件的相关规定,车险的电子保单是可以办理车辆年审的,车主在进行年审的时候直接将电子保单给业务人员查看就可。
咨询记录 · 回答于2022-08-07
车辆年审交强险电子保单可以吗?
车辆年审交强险电子保单可以的 交强险电子保单可以审车。根据电子车险保单文件的相关规定,车险的电子保单是可以办理车辆年审的,车主在进行年审的时候直接将电子保单给业务人员查看就可。
1、车主需要带上电子保单,电子保单最好是将其打印出来,然后带上sfz,行驶证,车船税发票等有效证件,然后到大厅寻找工作人员审核无误后,便会有入场证。2、到达大厅填写机动车检验记录单和机动车安全技术检验合格两张表格。3、进行外观检测,主要是看车内是否放置有三角警示牌和灭火器车架号,以及发动机型号等数据是否与行驶车一样。4、上线检测,接下来就不需要车主操作了,车主只需要将表格和车辆递交给工作人员,然后将车开到检测车间门口,排队即可。