小规模纳税人没有做帐税务局怎么处罚?

1个回答
摘要 企业长期零申报可能会造成以下影响:1、对于长期零报税的企业,会被罚款,严重的还会被稽查。首先税务机关会把纳税人纳入重点的监控范围内,然后进行相关的纳税评估,如果被评估发现隐瞒收入,虚开发票等行为的,则就要补缴税款和滞纳金。2、如果企业长期零报税,可能被税务纳入为走逃户,纳入走逃户很严重,会被纳入重大的失信黑名单中并且对外公告,还会被评定为D级的纳税人,被评为D级纳税人,就得承担D级纳税人的所有后果。3、如果企业长期零报税,并且纳税人持有发票的,则发票就会被税务降板降量,还要纳税人定期到税务机关进行发票核查。四、如果企业长期零报税,被税务机关核查到,税务局就会采用成本费用的公司来核定纳税人的收入。
咨询记录 · 回答于2022-01-28
小规模纳税人没有做帐税务局怎么处罚?
您好!很高兴为您解答,正在为您查询相关内容哦,请稍等
同时根据《中华人民共和国税收征管法》的相关规定,结合小微企业的实际情况可以给予2000元以下的罚款;如果小微企业的行为,违法情况比较严重、影响恶劣,可以处以2000元以上10000元以下的罚款。
《中华人民共和国税收征管法》第六十二条:纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦
小规模公司零申报三年会被差吗 查的话会有什么后果
企业长期零申报可能会造成以下影响:1、对于长期零报税的企业,会被罚款,严重的还会被稽查。首先税务机关会把纳税人纳入重点的监控范围内,然后进行相关的纳税评估,如果被评估发现隐瞒收入,虚开发票等行为的,则就要补缴税款和滞纳金。2、如果企业长期零报税,可能被税务纳入为走逃户,纳入走逃户很严重,会被纳入重大的失信黑名单中并且对外公告,还会被评定为D级的纳税人,被评为D级纳税人,就得承担D级纳税人的所有后果。3、如果企业长期零报税,并且纳税人持有发票的,则发票就会被税务降板降量,还要纳税人定期到税务机关进行发票核查。四、如果企业长期零报税,被税务机关核查到,税务局就会采用成本费用的公司来核定纳税人的收入。
已经零申报三年了 现在怎么做呢
这是网友们给出的建议
已赞过