番茄苗叶子有白线是什么病

1个回答
摘要 您好,番茄叶子上有白线可能是斑潜蝇产卵寄生在叶片里面,虫卵在里面打道成迂回的孔道,所以是白色的。
亲,建议打点灭蝇胺杀卵,同时打点阿维菌素杀成虫,虫卵都杀才能达到良好的防控效果
咨询记录 · 回答于2022-04-24
番茄苗叶子有白线是什么病
您好,番茄叶子上有白线可能是斑潜蝇产卵寄生在叶片里面,虫卵在里面打道成迂回的孔道,所以是白色的。亲,建议打点灭蝇胺杀卵,同时打点阿维菌素杀成虫,虫卵都杀才能达到良好的防控效果
亲,这个是属于虫害哦,这种美洲斑潜蝇也称鬼画符,会在叶子表面出现一道道弯弯曲曲不规则的画痕哦
亲,这边为您提供一些具体的灭虫方法呢:可以用阿维菌素,或灭蝇胺,或灭蝇胺.杀虫单,或阿维菌素与灭蝇胺的复配剂等药加有机硅喷雾防治。加有机硅助剂一起,效果更佳,才能更好的发挥药效哦 建议用药:阿维菌素3.2%+灭蝇胺30%(悬浮剂)+有机硅,效果很好。 如果是爆发期,掌握好打药的间隔天数,别隔那么久哦(´-ω-`)