孩子被同学说坏话怎么办

1个回答
摘要 我们首先不要激动,一定要冷静下来,然后小心的询问事情的经过,了解打人背后的原因。尽可能的多了解事情的细节,当然,家长也要分辨打人事情的程度,如果孩子反馈回来的信息是并不是很在意这个事情,家长可以继续观察,如果孩子情绪不好不稳定,切不能刨根问底太多,家长要先稳住孩子情绪,然后慢慢地一点点提起话题,引导孩子说出
咨询记录 · 回答于2022-04-22
孩子被同学说坏话怎么办
你好
这种事最好让孩子自己解决,可以先让他找老师,跟老师把事情说清楚。如果孩子说不清楚,也可以由家长给老师打电话。毕竟不是什么大事,不要小题大做,而且尽量不要让孩子因此和其他同学造成冲突。
我们首先不要激动,一定要冷静下来,然后小心的询问事情的经过,了解打人背后的原因。尽可能的多了解事情的细节,当然,家长也要分辨打人事情的程度,如果孩子反馈回来的信息是并不是很在意这个事情,家长可以继续观察,如果孩子情绪不好不稳定,切不能刨根问底太多,家长要先稳住孩子情绪,然后慢慢地一点点提起话题,引导孩子说出