电脑开机重启陷入死循环

1个回答
摘要 这是您的电脑中了病毒导致的,您需要重新安装系统。
咨询记录 · 回答于2022-06-18
这是您的电脑中了病毒导致的,您需要重新安装系统。【摘要】
这是您的电脑中了病毒导致的,您需要重新安装系统。
1.原版镜像包 2.U盘(可选) 3.一台电脑 4.网络
仅此而已
首先我们需要准备一个U盘,大于2G即可。最好不要选择杂牌U盘或者随便到什么店铺买个U盘。通常平时路边摊之类的U盘,很有可能是扩容盘。毕竟你也不想在系统安装过程中,因为扩容盘导致无法继续安装,系统彻底无法安装的情况吧。
在电脑还能开机正常使用的情况下,我们需要下载一个Win PE系统。WinPE是一个小型操作系统,用于安装、部署和修复Windows桌面版。当然,目前也有各类花里胡哨的PE,同样的,是带有各种推广软件的PE系统,使用他们的PE安装系统之后,无论你是选择的ISO的原版镜像安装还是GHOST安装,都会被加上他们对应的推广软件,这里点名知名流氓 老毛桃和大白菜 。
我的建议是,选择微PE,或者是IT天空的优启通。这两种。
微PE的特点就是极度精简,没有多余的花里胡哨的功能,就是单纯的为了重装系统。
下载iso镜像
在这一部分,我首先推荐的是微软官方的ISO镜像,推荐下载地址是一个良心网站,叫做MSDN 我告诉你,可以通过这个网站下载到微软的原版ISO镜像。不过现在已经叫做next,itellyou,可以直接在百度搜索即可。
打开官网后,登录,之后选择要下载的版本,复制对应的ed2k或者bt链接,从迅雷下载即可
准备好U盘和资源之后,就可以正式的开始安装系统了。插上U盘,开机狂按F11,之后选择到U盘的选项按回车,就可以进入PE系统。
当然,不同的主板会有不同的进入PE盘的方式,笔记本和台式机也会不太一样,具体的会在后面文章中补充各个主板和机型进入的方式,不过,最常用的办法就是狂按F11
在进入U盘中的Win PE过程中,可能会有选择进入什么版本的pe,新机器选择win10pe即可。老机器目前也没什么问题,
进入pe系统之后,通常我会建议不保留任何数据,先格式化一下硬盘。所以,一定要提前备份资料,在PE系统中是可以备份资料的。
PE系统中通常都会有DiskGenius工具,名字可能会不一样,反正会是硬盘管理啊,或者是硬盘分区等名字
打开软件之后,在左上角选择你的硬盘,右键点击,选择快速分区,分区数量可以自选,设置好分区数量之后,在右上角调整对应分区的大小。例如我的电脑是500G固态,我就分了两个区,C盘给了80G。调整好大小之后,在右下角,设置扇区对齐,选择4096扇区。
分区表的话,建议使用GUID,但是请先提前确认好电脑是不是uefi启动,这个也会有相关的文章,后续会在这里补充。也会发布在网站内。
如果无法确定电脑是否通过uefi启动,可以备份好资料之后,尝试下安装。不过有个简单的办法,在分区之前,看一下原本硬盘的分区,如果存在ESP分区和MSR分区,那么一定是guid分区表,如果不存在,那么应该就是mbr分区表。
打开软件之后,在左上角选择你的硬盘,右键点击,选择快速分区,分区数量可以自选,设置好分区数量之后,在右上角调整对应分区的大小。例如我的电脑是500G固态,我就分了两个区,C盘给了80G。调整好大小之后,在右下角,设置扇区对齐,选择4096扇区。分区表的话,建议使用GUID,但是请先提前确认好电脑是不是uefi启动,这个也会有相关的文章,后续会在这里补充。也会发布在网站内。如果无法确定电脑是否通过uefi启动,可以备份好资料之后,尝试下安装。不过有个简单的办法,在分区之前,看一下原本硬盘的分区,如果存在ESP分区和MSR分区,那么一定是guid分区表,如果不存在,那么应该就是mbr分区表。使用guid分区表安装。全部设置好之后,就可以点击确定,之后稍作等待。大概一分钟左右。软件不再闪烁之后即可关闭。