怎样炸油饼

1个回答
摘要 您好亲亲,怎么做炸油饼用料普通面粉 500克鸡蛋 2个食用油 20g牛奶 100g糖 5g酵母 5g盐 10g开水 90g
咨询记录 · 回答于2022-06-21
怎样炸油饼
您好亲亲,怎么做炸油饼用料普通面粉 500克鸡蛋 2个食用油 20g牛奶 100g糖 5g酵母 5g盐 10g开水 90g
1.取200克面粉,凉水烧开烫面2.烫好的面揉成团,有点粘手。3.烫面放一边,另外一边放入剩下的300g面粉4.放入两个鸡蛋,我的两个鸡蛋是96g5.100g牛奶里加入5g酵母,搅拌开,倒入300g面粉中6.加入盐,白糖,食用油,揉成团。7.混合起来就不太粘手了,现在开始发酵。8.发到两倍大,揉面排气。9.每个面团65g 滚圆,盖上保鲜膜醒发一会儿。10.起锅烧油,热油的时候开始擀面团,案板上稍微抹些油擀的时候不粘,擀开中间划两刀,都提前擀好,一会儿炸的时候方便,还能让面坯再次醒发。11.油烧到放入筷子,筷子四周有小泡泡就可以炸了12.饼坯一面鼓起,反面炸另外一面,炸到两面金黄就可以出锅了。亲,希望对您有所帮助哦