差一分到一本线能上一本吗

1个回答
摘要 1本线差1分,可以填征集志愿的。但能不能录取,要看征集志愿降分多少。降在你的分值以下的,就有可能录取。降在你的分值以上的,同样落档。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
差一分到一本线能上一本吗
1本线差1分,可以填征集志愿的。但能不能录取,要看征集志愿降分多少。降在你的分值以下的,就有可能录取。降在你的分值以上的,同样落档。
最常见的就是征集志愿补录,直白一点就是捡漏报名。在每个批次录取完成后,对于部分院校计划缺额情况,当地教考院会发布征集志愿用于补充生源。
除了这种官方补录外,有的省份会根据当年考试情况作出适当调整。即使分数低于一本线,只要在给定区间内,依然可以报考一本院校。
祝同学金榜题名,满意的话请给5评价,有任何不明白的地方,可以再随时咨询哈。