仓鼠不能吃什么

风里如花

1、刺激性强的食物

这类食物通常是刺激性很强的辛辣食物,如大蒜、生姜、韭菜、辣椒等多为配料类,如果仓鼠不慎食入这类食物,肠胃可能会出现极大不适,如严重性的腹泻。

2、果核类的水果

一些带有果核的食物也是不建议给仓鼠吃的,比如桃子、杏、李、梅子等,仓鼠如果吃了这些食物,可能会出现心跳加快,从而导致呼吸困难或者休克,此外还会对肠胃造成一定的影响。

3、凉性的水果

自然看到名称就知道这类水果为什么仓鼠不能吃了,本来就小个的仓鼠肠胃功能自然没有猫狗那么好,吃了这种水果不腹泻才怪。

4、腐烂的食物

有些粗心的铲屎官并不知道食物是否已经腐烂变质或者没有检查清楚,如果拿这类食物给仓鼠吃,会对它的健康造成影响。就算是也不能吃腐烂的食物,毕竟人吃了腐烂的食物可能也会拉肚子,更何况是仓鼠。

5、重油重盐的食物

人类吃的食物,大部分都是经过烹饪过的,其中的油、盐的含量是比较高的,如果仓鼠贸然食用这类食物,肠道就会出现不适。但并不是说人类的食物仓鼠都不能吃,我们可以选择不含调味品的食物,比如白水煮肉和杂粮等,可以补充额外的营养。

6、一些特殊的蔬菜

洋葱、葱叶、番茄等,这类蔬菜会使仓鼠血液成分受到破坏。

7、含咖啡因的食物

这类食物想都不要想是不能给仓鼠吃的,比如巧克力、咖啡、含有可可粉的食物等,仓鼠如果不小心食用身体会兴奋过度,从而引起心脏类的问题。

歌曲壮观333
【关于仓鼠的禁忌-文献资料】
http://wenku.baidu.com/link?url=7rqXN5wwKZsrHIYLhNrSlN_tXOyT_3p7wfcgWM4XeN0-qzd99GSNNV77fcpuRc1Z2WKkNSRpdaEWNZK4TjA0yfQu53w0tfLLRzsmM8fOAnm
禁食大多数人类的食物,食物盐份可能过高,添加剂过多,会增加鼠儿身体负担
禁喂食无正规生产资格处所生产的饲料,生虫或发霉请丢弃
禁止让鼠儿们饮用生水,请让他们喝人类可以饮用的水,每隔两三天更换饮用水,因为仓鼠属于啮齿动物,如果直接用盆碗喂水,仓鼠嘴巴会脱毛并且生病,注意饮水器皿需要专门购置,例如:钢珠饮水器、真空饮水器,购买平台:各大购物网站或宠物门店
禁止给予过多的葵花子或高热量食品,鼠鼠易发胖,营养不均衡。过胖的鼠儿,夏天容易中暑,皮肤脂肪过厚,易脱毛
禁止一次性喂食过多蔬果,根据仓鼠体形,如小型仓鼠指甲盖大小即可,过多容易造成腹泄死亡。蔬果类食物大部分都含有农药,请以清水洗净并且擦拭干净再喂食
匿名用户
仓鼠不能吃的东西,一般不多的,只有像辣椒 洋葱 大蒜 之类的 还有太咸的食物不可以吃
百度网友3552fd4

仓鼠肯定是不能吃耗子药。