苹果手机和平板的充电器怎么区分

1个回答
摘要 亲,如果接入口一样,数据线没有啥差别。但是手机和平板的电源适配器(就是那个充电头头),参数有区别的!比如手机 的 充电头头的额定 最大 输出功率 是 5V * 1A = 5W, 而 平板电脑的 充电头头 的额定 最大 输出功率 是 5V * 2.1A = 10.5W,理论上平板的头头充电更快的。换言之,都通用的!放心使用!*
咨询记录 · 回答于2022-09-06
苹果手机和平板的充电器怎么区分
亲,如果接入口一样,数据线没有啥差别。但是手机和平板的电源适配器(就是那个充电头头),参数有区别的!比如手机 的 充电头头的额定 最大 输出功率 是 5V * 1A = 5W, 而 平板电脑的 充电头头 的额定 最大 输出功率 是 5V * 2.1A = 10.5W,理论上平板的头头充电更快的。换言之,都通用的!放心使用!*
一个是2021平板的充电头,一个是苹果手机的充电头
1、两个产品的充电器规格,两者的输出电压都是5V,但iPhone的充电电流是1A,iPad的充电电流是2.1A。  2、在苹果官网的技术支持“iPad:为电池充电”页面,苹果给用户列了一张表格,教大家如何识别电源适配器。表格中iPad使用的苹果10W和12W的USB电源适配器,是兼容iPhone所有机型的,即可以给iPhone充电的;  3、iPhone充电器为iPad充电也可以,只不过所需的充电时间更长。
平板是安卓的吗?
ios的
iPad由于电池容量大,使用的充电器的功率和充电电流都比iPhone大很多。在不使用快充的情况下,iPad的充电器是10瓦2安,iPhone的充电器是5瓦1安。
瓦数不同
头上的字都是一样的不
原装的那种
不一样,
怎么区分
我充电器被调包了
第一步确定是否是苹果的充电头。这要看是充电头上是否有Apple的Logo   原装数据线靠近USB那头有一段镭射英文,写的Designed by Apple in California Assembled in China 后面有一串序列号是 12位的,英文数字混合的。仔细找,没有就是假的。充电头USB孔里有17个数字和英文结合的系列号,没有就是假的。
位于充电头USB插孔内有17位镭射序列号,序列号为字母与数字组合,工整清晰,每个充电头序列号为单独唯一的。第1到3位字母对应不同的代工厂家,国行充电头前面板有注明代工厂。第4位为生产年份,如2代表2012年,5代表2015年。第5到6位是生产周数,只能是01到53
可以看序列号