会说话就是让自己尴尬,而不是别人尴尬。是什么意思

1个回答
摘要 你的问题是会说话是让自己尴尬,而不是别人尴尬,这句话是什么意思啊?老师给你解释一下。会说话的意思就是一个人情商高,一个人情商很高的情况下不会说出来的话,让别人尴尬,难为情,伤自尊,而是感觉自己说错话了,让自己有一个觉察意识,有一个顿悟的能力。然后自己特别的难为情。这样的语言既不会伤害到别人,同时呢也不会伤害到自己,为什么让自己尴尬而不会伤害自己呢?因为自己已经意识到了自己说的不太好的部分,于是做出改变,反而更加提升自己的情商。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
会说话就是让自己尴尬,而不是别人尴尬。是什么意思
你的问题是会说话是让自己尴尬,而不是别人尴尬,这句话是什么意思啊?老师给你解释一下。会说话的意思就是一个人情商高,一个人情商很高的情况下不会说出来的话,让别人尴尬,难为情,伤自尊,而是感觉自己说错话了,让自己有一个觉察意识,有一个顿悟的能力。然后自己特别的难为情。这样的语言既不会伤害到别人,同时呢也不会伤害到自己,为什么让自己尴尬而不会伤害自己呢?因为自己已经意识到了自己说的不太好的部分,于是做出改变,反而更加提升自己的情商。
嗯,这是老师的回答,亲爱的,这句话是别人问你呢,还是你经常这样回复别人呢?可以给老师分享一下吗?
已赞过