当有人触电,如何急救

1个回答
摘要 亲,您好根据您的描述,当有人触电,如何急救;脱离电源:当发现触电者时,应先迅速按具体的环境和条件用绝缘工具安全快速的方法切断电源,或使触电者脱离电源。现场急救:根据触电者进行对症救治,主要方法有体外心脏挤压法和人工呼吸法:①体外心脏挤压法:由于触电后会出现假死状态,可对心脏进行有节律的挤压,使心脏恢复搏动功能,维持血液循环。②人工呼吸法:用人工呼吸法为触电者提供足够的...对症治疗:对于触电的人需根据触电后的症状选择正确的救治:①神志清醒,但心慌力乏,四肢麻木:将其扶到清凉通风处休息,慢慢照顾恢复即可。②有心跳,但呼吸停止或极其微弱:可进行人工呼吸救治。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
当有人触电,如何急救
亲,您好根据您的描述,当有人触电,如何急救;脱离电源:当发现触电者时,应先迅速按具体的环境和条件用绝缘工具安全快速的方法切断电源,或使触电者脱离电源。现场急救:根据触电者进行对症救治,主要方法有体外心脏挤压法和人工呼吸法:①体外心脏挤压法:由于触电后会出现假死状态,可对心脏进行有节律的挤压,使心脏恢复搏动功能,维持血液循环。②人工呼吸法:用人工呼吸法为触电者提供足够的...对症治疗:对于触电的人需根据触电后的症状选择正确的救治:①神志清醒,但心慌力乏,四肢麻木:将其扶到清凉通风处休息,慢慢照顾恢复即可。②有心跳,但呼吸停止或极其微弱:可进行人工呼吸救治。
亲,您好根据您的描述,提供急救用的工具和设备。 2)劝退现场闲杂人员。 3)保持现场有足够的照明和保持空气流通。 4)向领导报告,并请医生前来抢救。供您参考,希望能帮到您,祝您生活愉快