电脑一直自动关机怎么回事

1个回答
摘要 亲亲,可能是系统文件丢失,可以通过重装系统来解决,需要提前备份好数据。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
电脑一直自动关机怎么回事
你一开机就关机吗
可能硬盘坏了,建议您重新装系统
您先试着重新装系统,如果不行的话,换个硬盘在重新装系统
亲亲,可能是系统文件丢失,可以通过重装系统来解决,需要提前备份好数据。
方法一:在需要重装的电脑上插入启动U盘,开机并不断按下U盘启动快捷键
在进入系统启动菜单中选择带有USB字样的选项并回车
进入系统后,软件会自动打开搜索系统镜像,找到镜像,点击安装
准备安装界面中无需更改,点击开始安装,选择继续
等待安装,安装完成后,拔除U盘,点击立即重启
接着无需操作,耐心等待系统安装即可,安装完成后,进入系统即完成重装
先重新装系统,如果不行话就是硬盘坏了。得重新购买硬盘
换了后再重新装系统就可以了