粤语歌90年代最经典的歌曲

小谢谈娱乐花边

粤语歌90年代最经典的歌曲是《千千阙歌》。

陈慧娴的《千千阙歌》 曾让许多人奉为经典中的经典, 无论什么时代什么年月, 人与人的离合分别总是在所难免, 如果说对未来的重逢依然会有一个美丽的期待, 那么《千千阙歌》 会对这种刻骨铭心的情感一份华丽优雅的安抚。

上世纪九十年代, 港台流行音乐对整个华语歌坛所带来的巨大震撼和冲击力已成为一个永远无法超越的历史巅峰, 许多词曲作者和歌手用他们的才华和智慧开创了华语乐坛星光闪烁灿烂绚丽的辉煌时期,成就了一个无法复制的流行音乐盛况空前的绝代神话。

90 年代经典粤语歌曲十五首

港台流行音乐作为华语歌坛的重要组成部分, 曾产生过许多经典不朽的粤语歌曲, 罗文的《狮子山下》、 叶振棠的《万里长城永不倒》、 汪明荃的《万水千山总是情》、 李克勤的《红日》、 叶丽仪的《上海滩》、许冠杰的《沉默是金》。

谭咏麟的《朋友》、《爱在深秋》、 张国荣的《风再起时》、 甄妮的《铁血丹心》、 梅艳芳的《夕阳之歌》、 张学友的《只想一生跟你走》、 Beyond 的《真的爱你》、 林子祥的《真的汉子》 等等, 这些歌曲以其无可比拟的艺术魅力影响了许多人,成为一个时代永恒的回忆和心声。