四十年产权和七十年产权区别

覃永雄
区别主要分为以下几点:
1、七十年产权属于民宅。四十年产权属于娱乐场所、主要用于商业、旅游等。
2、价格不同:七十年产权房屋成本比较高,比四十年产权成本高。
3、贷款情况不同:七十年产权房屋可以使用公积金,而四十年产权房屋不可以使用公积金。
一、房屋产权年限起始日从什么时候开始计算
房屋产权年限起始日是指开发商取得土地使用权之日起计算的。首先,查询开发商拿地的时间。可登陆中国国土资源部土地市场栏目,在下方输入相关查询内容,查询相关土地使用年限。二是计算70年产权新房年限。作为新房,二手房的环节就少了。因此,如果从上述1中发现所购房屋的开发商在2008年拿地,2009年正式开工建设,2012年正式对外销售,2013年购房。因此,截至2013年的房屋产权期为:70年产权期-【截至目前时间-开发商征地时间(土地使用权证)】=70-(2013-2008)=65年产权期。计算70年产权二手房年限的方法如下:如果购买的房产是二手房,比如2004年开发商拿地,囤地2年,2006年开始对外销售,2013年从家里买房,那么该房剩下的产权年限为:70年产权年限-(2006-2004年)-(2013-2006年)=70-2-7=61年产权年限。
二、房产证中的房屋所有权是什么意思
房屋产权可以理解为权利人对购买房屋所享有的所有权。权利人通过办理相关手续,签订房屋买卖合同后,依法享有对房屋的占有、使用、收益、处分的权利。房屋产权包括房屋使用权和土地使用权。权利人对房屋产权的使用期限为永久,而土地使用权根据我国相关法律规定为四十年、五十年、七十年不等。
三、已有70年产权的房子,拆迁给别人怎么办?
70年产权到期房子拆了是有补偿的。保护公民的财产权圣神不受侵犯的,所以即使是到期的产权也是应该受到保护的。房屋七十年产权到期后会自动续期,所以如果拆迁的话是会有补偿的。房屋拆迁的货币补偿等于合法拥有的房产评估的价格,加上房屋装修装饰商定的补偿金额;房屋拆迁的补偿差价等于合法拥有房产的评估价格,加上房屋装修装饰商定的补偿金额,减去被拆迁人获得的调换产权的房屋的评估价格。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第三百五十九条,住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。
非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。
已赞过