马云和马化腾谁的地位更高?

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,马云和马化腾谁的地位更高?马云,个人觉得马云厉害1 马云把中国互联网引入商务时代,他是开拓者2 马云是整个中国互联网行业的领军人物,他的作法值得同行效仿3 马云旗下的产业都处于中国的领先位置,这与马云个人对市场或者国际趋势的预见能力是分不开的4 马化腾的企业虽然赚钱,但是他是建立在中国知识产权保护不完善的前提之下的,凭借庞大用户量,抄袭其它公司的产品——这等于把其它公司挤垮,把钱全部放自己的腰包里 不利于中国互联网行业的持续健康发展 从3Q大战可见一斑
咨询记录 · 回答于2022-12-23
马云和马化腾谁的地位更高?
亲亲,很高兴为您解答,马云和马化腾谁的地位更高?马云,个人觉得马云厉害1 马云把中国互联网引入商务时代,他是开拓者2 马云是整个中国互联网行业的领军人物,他的作法值得同行效仿3 马云旗下的产业都处于中国的领先位置,这与马云个人对市场或者国际趋势的预见能力是分不开的4 马化腾的企业虽然赚钱,但是他是建立在中国知识产权保护不完善的前提之下的,凭借庞大用户量,抄袭其它公司的产品——这等于把其它公司挤垮,把钱全部放自己的腰包里 不利于中国互联网行业的持续健康发展 从3Q大战可见一斑
那李嘉诚和马云呢
这个问题可以比较一下他们以下几点,一:中国地位,众所周知李嘉诚在香港的房子是香港第一的,但他只是在香港 ,在中国其他的地方房子还是很少,许家印的房子不比李嘉诚少,马云的支付宝淘宝大到70岁的老人,小到6岁的小朋友都会用,所以在中国方面马云是比较出名的 。二:家产方面,马云几千亿人民币的身家 ,骑下阿里巴巴,淘宝 ,很多领域,李嘉诚就香港几栋像万达这么大的房子,虽然说也很值钱 ,但是马云随便卖几个股份就可以把李嘉诚的房子全部买来,所以这一点还是马云胜。 三:人缘方面,马云虽然有钱,但是他的社交有限,每天上班要在一个房子里面 ,李嘉诚就不一样了 。收完租就到处交香港的朋友,像周润发和刘德华,张学友 ,成龙 ,都和李嘉诚打交道,所以这一点李嘉诚完胜。 马云赢了2分,李嘉诚一分惜败 所以在世界方面,马云还是比较出名 影响力大一点的,毕竟他是中国互联网时代的带头大哥,世界影响力非同凡响。