欧式几何里为什么有勾股定理

1个回答
摘要 欧式几何里为什么有勾股定理因为勾股定理是欧氏几何的基础定理,并有巨大的实用价值。这条定理不仅在几何学中是一颗光彩夺目的明珠,被誉为“几何学的基石”,而且在高等数学和其他科学领域也有着广泛的应用。勾股定理是历史上第—个给出了完全解答的不定方程,它引出了费马大定理; 勾股定理是欧氏几何的基础定理, 并有巨大的实用价值. 它被誉为“几何学的基石”勾股定理内容:在平面上的一个直角三角形中,两个直角边边长的平方加起来等于斜边长的平方。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
欧式几何里为什么有勾股定理
欧式几何里为什么有勾股定理因为勾股定理是欧氏几何的基础定理,并有巨大的实用价值。这条定理不仅在几何学中是一颗光彩夺目的明珠,被誉为“几何学的基石”,而且在高等数学和其他科学领域也有着广泛的应用。勾股定理是历史上第—个给出了完全解答的不定方程,它引出了费马大定理; 勾股定理是欧氏几何的基础定理, 并有巨大的实用价值. 它被誉为“几何学的基石”勾股定理内容:在平面上的一个直角三角形中,两个直角边边长的平方加起来等于斜边长的平方。
线性空间中为什么没有勾股定理
线性空间中为什么没有勾股定理因为勾股定理本身是在欧氏空间成立的。面积计算方式与度量有关,如果不使用欧氏度量,勾股定理确实不一定成立。