手机上面说,"USB存储设备已损坏,请尝试重新格化”这是怎么回事,要怎么办?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。手机上面说,"USB存储设备已损坏,请尝试重新格化”这是怎么回事,要怎么办?答案是:USB存储设备重新格化的解决办法是:原因:USB设备已损坏或者文件错乱了,需要重新格式。解决方法:重新按照指示格式化。如下参考:1.第一次插入电脑USB,确保USB是可读的和正常的。2.在计算机的磁盘回答位置找到USB设备并鼠标。3.然后需右击,出现一个右键菜单。4.然后点击右键菜单中的格式选项。5.单击出现的窗口中的“开始”选项,等待格式化完成。以上设置完成后,即可对USB设备进行格式化。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
手机上面说,"USB存储设备已损坏,请尝试重新格化”这是怎么回事,要怎么办?
您好,很高兴为您解答。手机上面说,"USB存储设备已损坏,请尝试重新格化”这是怎么回事,要怎么办?答案是:USB存储设备重新格化的解决办法是:原因:USB设备已损坏或者文件错乱了,需要重新格式。解决方法:重新按照指示格式化。如下参考:1.第一次插入电脑USB,确保USB是可读的和正常的。2.在计算机的磁盘回答位置找到USB设备并鼠标。3.然后需右击,出现一个右键菜单。4.然后点击右键菜单中的格式选项。5.单击出现的窗口中的“开始”选项,等待格式化完成。以上设置完成后,即可对USB设备进行格式化。
出现这种情况有三个原因:1、U盘的存储芯片物理损坏;物理损坏了当然是不能用了,一般是存储芯片老化或者是正在读写U盘的时候带电拔插造成。2、U盘的文件系统损坏;一般在带电拔插U盘的时候正在读写U盘会损坏U盘的文件系统。3、U盘的文件系统和手机的文件系统不兼容。不兼容的文件系统会使两个设备相互不认识对方。
您可以购买高质量的U盘(一线大厂三星、海力士、美光、东芝生产的,科学地使用U盘,尽量在安全弹出U盘之后,再拔下U盘,不要在U盘正在读写的过程中拔下U盘