身高148厘米体重70斤,这算不算肥胖

1个回答
摘要 亲亲,不算呢,您这还是偏瘦的,如果身高为148cm,男性的标准体重通常为47.6kg,而女性的标准体重通常为46.8kg
咨询记录 · 回答于2022-10-19
身高148厘米体重70斤,这算不算肥胖
亲亲,不算呢,您这还是偏瘦的,如果身高为148cm,男性的标准体重通常为47.6kg,而女性的标准体重通常为46.8kg
身高148厘米的标准体重。男生是47.6公斤,女生46.5公斤。在这个体重上下不超过20%都为正常体重。如果低于20%,就是有点偏瘦,要注意增加营养,适当吃点肉类,奶制品和豆制品,并注意锻炼身体。如果超过20%,就属于肥胖,要注意控制饮食,尽量少吃肥肉、动物的肝脏。多吃新鲜的蔬菜和水果,补充维生素。并注意适当锻炼,控制体重。