大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利的辩论赛,正方可以提出的问题···越犀利越好!

1个回答
摘要 亲亲,您好~很高兴为您解答!您可以这样提问:大学生谈恋爱可利大于弊,首先大学生都已经成年,谈恋爱是很正常的事情。作为成年人,他们有自己的思维判断能力,也有自己的人生观和世界观。谈恋爱也可以增强自身的责任感;每一个人都希望自己的人生丰富多彩,不留下遗憾。曾经听过一句笑言,大学里不谈场恋爱,你的大学就不完美。一个完全正常和对爱情憧憬多多的大学生,如果在大学里能够拥有自己的爱情。我想,至少在心理上他们已经得到了满足。现在有许多的大学生,因为心理的压力,做出了令很多人瞩目的事情,甚至有犯zui的行为。其实,只要稍微留意下,你就不难发现,其实这些人大多都存在严重的心理问题。再假设下,如果这些人都在当时都有一份爱情在身边,对生活充满了向往。即使心理有了点问题,他或者她也有个可以值得完全信赖的人去倾诉,可以找到一个缓解压力的方式和对象。从这一个方面来说,我认为谈恋爱对大学生是很有好处的。
咨询记录 · 回答于2023-11-06
大学生谈恋爱利大于弊还是弊大于利的辩论赛,正方可以提出的问题···越犀利越好!
亲爱的朋友,您可能想知道大学生谈恋爱是否利大于弊。首先,大学生已经成年,谈恋爱是正常的事情。作为成年人,他们有自己的思维判断能力和人生观、世界观。 谈恋爱可以增强自身的责任感。每个人都希望自己的人生丰富多彩,不留下遗憾。曾经听人说过,大学里不谈一场恋爱,你的大学就不完美。一个正常并对爱情充满憧憬的大学生,如果在大学里能够拥有自己的爱情,我想至少在心理上他们已经得到了满足。 现在有许多大学生因为心理压力而做出了一些引人注目的事情,甚至包括犯罪行为。其实,只要仔细观察,就不难发现这些人大多都存在严重的心理问题。再假设一下,如果这些人在当时都有一份爱情在身边,对生活充满了向往,即使心理有了点问题,他们也有一个可以完全信赖的人去倾诉,可以找到一个缓解压力的方式和对象。 从这方面来说,我认为谈恋爱对大学生是非常有好处的。
从心理层面来说,以下这段文字可以表达恋爱对学习的影响: 首先,我认为谈恋爱并不会占用学习的时间。对于在大学里生活过的人来说,大学与高中或初中最大的不同在于,它给予了我们大量的自我安排时间。一个具有优秀学习能力的人,完全懂得如何合理安排自己的时间。谈恋爱只是占用了他们个人的休息时间而已。如果一个人的学习能力较弱,那么谈恋爱更不可能会对学习产生负面影响,反而可能会起到促进作用。 当两个人处于恋爱关系时,他们之间总会存在学习能力和成绩的差异。这种差异在恋爱关系中会表现得非常明显。为了使两个人能够继续在一起,成绩稍差的一方会努力提高自己的成绩。如果女生的成绩很好,准备考研究生,那么男生也会努力确保自己能够顺利毕业并考取研究生,否则他们怎么可能在未来继续在一起呢?从这个角度来看,我认为谈恋爱对大学生的学习是有很多好处的。