如何使自己成为人才

1个回答
摘要 亲爱的朋友,
如何使自己成为人才,首先成为人才,首先应该具备自信、大胆、主动、积极、坚持、幽默等条件。
1. 自信:能提高人与人之间交流是的底气,一个人如果对自己都没有信心,如何成为对社会有用的人呢?
2. 大胆:要有足够的胆识,并不是一味地逞能,社会当中,有许多人,心中有话,确不敢去表达。
3. 主动:主动会提高别人对你的看法,主动去了解一些新的事物,比如主动关心别人,这个人就会对你有所好感。
4. 积极:积极态度有助于思维自由翱翔,奇思妙想会不断涌现。相反,消极态度则起压制作用,创造力会被扼杀。
5. 坚持:“聪明者办小事,坚持者办大事”,当时触动好大印象深刻,因为人的智商真的相差得都不是太多,而和成功息息相关的往往是情商和意志品质,是否有恒心、有毅力、能坚持、克服困难、有自制力是决定成功与否的关键因素。
6. 幽默:使人与人积极交往。降低紧张,制造轻松的气氛。能帮助人洞察冲突和情绪困扰的原因。提供了表达不被社会接受的感情、行为和冲动的孔道。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
如何使自己成为人才
亲您好,如何使自己成为人才,首先成为人才,首先应该具备自信、大胆、主动、积极、坚持、幽默等条件。1自信:能提高人与人之间交流是的底气,一个人如果对自己都没有信心,如何成为对社会有用的人呢2大胆:要有足够的胆识,并不是一味地逞能,社会当中,有许多人,心中有话,确不敢去表达3主动:主动会提高别人对你的看法,主动去了解一些新的事物,比如主动关心别人,这个人就会对你有所好感4积极:积极态度有助于思维自由翱翔,奇思妙想会不断涌现。相反,消极态度则起压制作用,创造力会被扼杀。5坚持:“聪明者办小事,坚持者办大事”,当时触动好大印象深刻,因为人的智商真的相差得都不是太多,而和成功息息相关的往往是情商和意志品质,是否有恒心、有毅力、能坚持、克服困难、有自制力是决定成功与否的关键因素。6幽默:使人与人积极交往。降低紧张,制造轻松的气氛。能帮助人洞察冲突和情绪困扰的原因。提供了表达不被社会接受的感情、行为和冲动的孔道。
相关延展:首先,我认为第一点:必须在心中,明确自己的目标和未来。这一点,相信所有的人,都不用怀疑。所有的人,也不会怀疑。毕竟没有目标,就像无根浮萍一样,永远不知道自己、应该漂浮到什么地方。只有当你坚信自己的未来,明确自己的目标。那么,你才能在人生的路上,慢慢地一步一步朝着明确的方向前进,并且努力。第二点:学会独立分析。人才,为什么会成为人才?强者,为什么会成为强者呢?其实最根本的原因,就是他们与众不同。他们有超出常人的思维和分析能力,他们有超出众人的理解能力。假如你想成为人才,假如你想成为强者!那么,培养自己的分析能力、培养自己的独立分析能力,是非常重要的。毕竟、人云亦云的人,永远只会跟在别人的脚步后面,吃尘土。第三点:明确自己的立场和利益。不论是人才、还是强者,肯定都有自己独立的性格,也有自己独立的观点!相信这一点,是很多人都明白的,而且毋庸置疑。第四点:培养自己的大局观和全局观。大家都清楚,也都知道。大局观、对一件特别大的事情和案件,是非常重要的。拥有大局观,就能够让你省时省力地完成工作,达成目标和预案。第五点:让自己的心性和事业沉淀下来。有一个通俗易懂的道理,大家都明白,那就是“一口、不可能吃一个大胖子”。这个道理,放在任何事情上,都适用。这个道理,放在人生的旅途中,也更适用。