严厉的家规有哪些

1个回答
摘要 1、做老实人、做诚信人、做善良人。2、诚实守信,开明勤俭,低调做人,低调做事。3、待人贵真诚,为人须谦和,孝道当竭力,亲情互相助。4、谨言慎行,宽厚忍让,勤恳做事,踏实做人。5、学会放弃,懂得珍惜。6、休存猜忌之心,休听离间之语,休作生分之事,休专公共之利。7、夫为家计而辛劳,妻贤勤俭把家持
咨询记录 · 回答于2022-11-25
严厉的家规有哪些
1、做老实人、做诚信人、做善良人。2、诚实守信,开明勤俭,低调做人,低调做事。3、待人贵真诚,为人须谦和,孝道当竭力,亲情互相助。4、谨言慎行,宽厚忍让,勤恳做事,踏实做人。5、学会放弃,懂得珍惜。6、休存猜忌之心,休听离间之语,休作生分之事,休专公共之利。7、夫为家计而辛劳,妻贤勤俭把家持
8、有德才有福,有爱才有家。9、孝敬老人,严教子孙,尊老爱幼,亲穆存心。10、无瑕之玉,能够为国器;孝悌之子,能够为国瑞。11、忧时勿纵酒,怒时勿作札。12、重道德修养,严情操品性;扶正义,斥邪恶。13、父母活着的每一天,都是我莫大的幸福,自当百倍珍惜。14、恶不在大,心术一坏,即入祸门。15、提倡勤俭持家,节俭光荣,浪费可耻。
1、诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。2、养不教,父之过,教不严,师之惰。3、一年之计在于春,一日之计在于晨。4、勤俭治家之本,和顺齐家之本,谨慎保家之本,诗书起家之本,忠孝传家之本。5、忠孝仁爱显人品,勤俭耕读展家风