vivo手机忽然重启怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您服务。1、检查是否误触电源键和音量键:电源键和音量键如果被保护壳卡住,或者在口袋中被挤压超过12秒以上,则可能导致手机重启,请注意避免挤压按键;2、进入手机设置--快捷与辅助/更多设置--定时任务--定时开关机,查看是否设置定时开关机任务; 3、检查手机是否处于温度过高或过低环境:温度过低或者温度过高,会触发手机低温或高温保护功能,导致自动重启,请尽量保持手机在0℃~35℃环境温度中使用;4、如果通过非应用商店安装了软件,可能不兼容导致手机重启,建议备份好应用数据后,卸载软件后尝试;5、建议使用i管家及时清理手机存储空间,并卸载不常用的软件,保持存储剩余空间在20%以上;6、在手机设置--我的设备--iQOO Funtouch OS/monster/UI(部分机型在设置--系统升级)界面检测查看目前是否为最新版本,若有检测到相关新版本推送通知,建议及时更新至最新版本使用查看;
咨询记录 · 回答于2022-12-05
vivo手机忽然重启怎么回事
VⅰV0丫85手机自动重启是怎么回事
亲,您好!很高兴为您服务。1、检查是否误触电源键和音量键:电源键和音量键如果被保护壳卡住,或者在口袋中被挤压超过12秒以上,则可能导致手机重启,请注意避免挤压按键;2、进入手机设置--快捷与辅助/更多设置--定时任务--定时开关机,查看是否设置定时开关机任务; 3、检查手机是否处于温度过高或过低环境:温度过低或者温度过高,会触发手机低温或高温保护功能,导致自动重启,请尽量保持手机在0℃~35℃环境温度中使用;4、如果通过非应用商店安装了软件,可能不兼容导致手机重启,建议备份好应用数据后,卸载软件后尝试;5、建议使用i管家及时清理手机存储空间,并卸载不常用的软件,保持存储剩余空间在20%以上;6、在手机设置--我的设备--iQOO Funtouch OS/monster/UI(部分机型在设置--系统升级)界面检测查看目前是否为最新版本,若有检测到相关新版本推送通知,建议及时更新至最新版本使用查看;
7、强制重启手机查看①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上;8、进入设置--更多设置/系统管理--恢复出厂设置/备份与重置--操作还原所有设置试试(建议先备份手机中联系人、信息、图片等重要数据,并退出vivo账号与第三方软件账号,微信等程序可能需要重新登录);9、进入Recovery模式--安装系统软件--确定联网更新最新版本--下载最新版本并安装,连接可用WiFi--下载并安装--升级包安装成功后重启即可;进入Recovery模式的方法:①折叠屏:关机状态下展开操作,同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入;②2017年9月以后上市的机型:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY”,按电源键确认进入。
③NEX 3/NEX 3S:关机状态按住顶部圆键1.5秒左右,再按住音量加键,进入FASTBOOT模式,按音量键选择“进入RECOVERY” ,按电源键确认进入;④2017年9月以前上市的机型:关机状态同时按住“电源键”和“音量加键”约5秒钟,进入RECOVERY模式;注:由于系统升级包较大,下载时间较长,建议连接充电器,保持电量充足;10、建议带上手机前往vivo官方客户服务中心进行检测查看,服务中心地址及联系方式可以在vivo官网-服务--网点查询中点击查看全部-选择所在省市-查询当地较近的客户服务中心即可。
这样子重启会对手有什么危害