外贸公司注册资本要求

罗仰侠
1.一人有限公司最低注册资本10万元人民币,注册资本需一次性出资。
2.二人或以上投资注册的有限公司最低注册资本3万元人民币,注册资本可分批出资,首批不低于20%,其余的在2年内到位。
外贸公司只有申请一般纳税人资格,才可以享受出口退税政策。申请上海一般纳税人资格,注册资本一般需要50万以上,建议在市区注册外贸公司的,若申请一般纳税人,注册资本100万或以上。
一、公司注册资金规定有哪些
1、一人有限公司最低注册资金为10万元人民币,需一次性出资。
2、二人及以上有限公司最低注册资金为3万元人民币,可以分期出资,首批出资不低于20%,其余注册资金可在2年内到位,其中,投资公司可在5年内到位。
3、股份有限公司最低注册资金为500万元人民币。
4、股东可以以货币或经评估过的无形资产等作为注册资金出资,其中,货币资本不低于公司注册资本总额的30%。
二、注册钢贸易公司需要什么条件
注册钢贸易公司需要的条件如下:
1、公司法人必须为年满18周岁的中国公民;
2、由于经营规模向对应的注册资本,一般建议钢材贸易公司最低注册资本为50万元人民币(合资)或10万元人民币(一人有限公司)。
注册钢贸易公司申办需要的材料如下:
1、想好5个以上备选公司名称字号(公司名称字号需符合《企业名称登记管理规定》);
2、确定公司经营范围(字数要求在100字以内);
3、提供法人及股东的身份证原件及联系方式;
4、明确最低注册资本、投资总额、各股东出资额及出资比例(股东所占股份至少不能低于注册资本的1%)。