坐高铁没有身份证怎么办?

龙波
法律分析:
1、忘记带证件或是证件丢失了,可以在火车站的铁路公安制证处办理临时身份证。
2、乘客须提供提供本人身份证上的全部信息,待火车站铁路公安制证处查询并核对确认是本人后方可给予办理。
3、临时身份证仅提供乘客购票、退票、中转签证、验证检票以及乘车使用。
4、购票时可使用的有效证件包括:中华人民共和国居民身份证、中华人民共和国居民户口薄、驾驶证、有效护照等.所以即使没有身份证,也可以带上以上证件购票。

法律依据:
《铁路旅客车票实名制管理办法》 第七条 无法出示有效身份证件原件的旅客,应当到公安机关办理旅客进站乘车的临时身份证明。铁路运输企业应当为公安机关办理旅客临时身份证明提供场所及必要办公条件。