房产证不满两年可以过户吗

刘伟长
一、房产证不满两年可以过户吗
不满两年的房子办理过户的手续和房子满两年办理过户的手续一样,只是缴纳的税费不同。1、签订合同:房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方本人签字(如果是已婚的话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。2、提交申请:申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。3、缴纳税费:房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金。4、房产过户:税金缴纳完毕后便可拿到房产证,买卖双方进行交接,过户完毕。
《中华人民共和国城市房地产管理法》第六十一条以出让或者划拨方式取得土地使用权,应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记,经县级以上地方人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府颁发土地使用权证书。在依法取得的房地产开发用地上建成房屋的,应当凭土地使用权证书向县级以上地方人民政府房产管理部门申请登记,由县级以上地方人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书。房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。
二、房产证没下来的房子可以过户给别人吗
刚买的套房,房产证没下来,如果是按揭房就不能卖了:
因为按揭房要卖,是需要经过银行同意的,一般银行是不会同意转让的。
这需要与银行沟通,如果把银行沟通了,银行同意转让(卖房)就好办了,就可以再找开发商沟通,将原订购房合同上名更改名字(同时也需要银行更名),这样就方便办理房产证了。(这种希望是很小的,也很麻烦的)
因为办理房产证,是按合同上名字办理房产证的。如果没有在开发商处更变合同名字,就需要在办理房产证下后,再进行过户了。这样就会多付过户费用的。
三、房产证没下来可以过户给别人吗?
没办房产证过不了户,到房管局办不了手续。房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。房屋买卖是指将自己名下的房产进行买卖、自己的名下的房产必须具备房屋产权所有证。所以只有有房产证才能进行过户。
四、贷款买的房子,房产证没下来可以过户吗
房产证是没下来是可以申请贷款的。贷款也就是借款,在申请贷款人和放贷机构之间形成借贷关系。对于贷款需要符合的具体条件一般由发放贷款的个人或者机构自行制定标准,其中银行因为其特殊规定,需要遵守国家法律规定和监管机构的政策要求,贷款门槛相对更高。一般来说正规放贷机构会根据贷款用途等方面对贷款品种进行划分,部分贷款品种要求申请人提供财产作为抵押或者质押。在需要担保财产的贷款品种中,尚未取得房产证的房屋只有在进行购房交易,贷款资金作为房贷使用时银行才会接受抵押。其他类贷款品种中,没有取得房产证的房屋本身并不能进行抵押,但依然可以将相关购房合同、备案登记材料提交给放贷机构,此时该房屋将作为申请贷款人信用、还款能力的证明文件,符合放贷机构的标准的,会增加贷款审批通过率。上述是对房产证没下来可以贷款吗问题的解答。《贷款通则》第十七条借款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人。借款人申请贷款,应当具备产品有市场、生产经营有效益、不挤占挪用信贷资金、恪守信用等基本条件,并且应当符合以下要求:一、有按期还本付息的能力,原应付贷款利息和到期贷款已清偿没有清偿的,已经做了贷款人认可的偿还计划。三、已开立基本账户或一般存款账户。五、借款人的资产负债率符合贷款人的要求。