说一下那些不遵守公司规章制度的影响

1个回答
摘要 您好,这个问题为您做出如下解答:
一、出于公心,全局心态
一些元老级员工因为个人利益未完全得到满足,在企业内部传播消极思想、散漫情绪,甚至仗着自己老资格,公然对抗领导,漠视新人,侵犯同事。如同坏苹果法则一样,对于元老级员工违抗企业制度、损害企业利益、触犯企业形象、破坏企业团结的言行举止,领导者若不及时予以警示,则其会肆无忌惮、变本加厉,最终“劫持”领导,“踩踏”制度,“架空”管理,甚至危及企业整体发展。
领导者管理老员工首先要师出有名,必须坚持一片公心、坚守一份职责,而非出于个人私心和偏见。只有在为了企业的发展、为了员工的利益,从全局的角度来对待时,领导者对元老级员工的敲打才能理直气壮、底气十足,才能让其心服口服、无可辩驳。
二、客观具体,抓住要害
领导者若管理老员工是一时兴起、毫无准备,漫无目的、随心所欲,则必然会丧失谈话主动权和管控权,导致事倍功半、适得其反。所以,领导者必须要前提要以制度为框架,以事实为准绳,针对具体事项和问题,准确、客观。要就事论事,对事不对人,一针见血地指出其问题与错误,不翻陈年老账,不全盘否定,不借题发挥。
三、分清场合,择地批评
批评老员工,选择地方场合非常重要。不同的地点环境,所达到的敲打效果是千差万别的。在敲打他们时,要念其劳苦功高,照顾其自尊心,慎重选择场合地点,切忌不分场合环境,使其难堪,导致敲打结果不尽如人意。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
说一下那些不遵守公司规章制度的影响
您好,这个问题为您做出如下解答: 一、出于公心,全局心态 一些元老级员工因为个人利益未完全得到满足,在企业内部传播消极思想、散漫情绪,甚至仗着自己老资格,公然对抗领导,漠视新人,侵犯同事。如同坏苹果法则一样,对于元老级员工违抗企业制度、损害企业利益、触犯企业形象、破坏企业团结的言行举止,领导者若不及时予以警示,则其会肆无忌惮、变本加厉,最终“劫持”领导,“踩踏”制度,“架空”管理,甚至危及企业整体发展。 领导者管理老员工首先要师出有名,必须坚持一片公心、坚守一份职责,而非出于个人私心和偏见。只有在为了企业的发展、为了员工的利益,从全局的角度来对待时,领导者对元老级员工的敲打才能理直气壮、底气十足,才能让其心服口服、无可辩驳。 二、客观具体,抓住要害 领导者若管理老员工是一时兴起、毫无准备,漫无目的、随心所欲,则必然会丧失谈话主动权和管控权,导致事倍功半、适得其反。所以,领导者必须要前提要以制度为框架,以事实为准绳,针对具体事项和问题,准确、客观。要就事论事,对事不对人,一针见血地指出其问题与错误,不翻陈年老账,不全盘否定,不借题发挥。 三、分清场合,择地批评 批评老员工,选择地方场合非常重要。不同的地点环境,所达到的敲打效果是千差万别的。在敲打他们时,要念其劳苦功高,照顾其自尊心,慎重选择场合地点,切忌不分场合环境,使其难堪,导致敲打结果不尽如人意。
说一下那些不遵守公司规章制度的影响(对个人和公司)
规章制度 是指用人单位的规章制度是用人单位制定的组织劳动过程和进行劳动管理的规则和制度的总和。也称为内部劳动规则,是企业内部的“法律”。 规章制度主要包括:劳动合同管理、工资管理、社会保险福利待遇、工时休假、职工奖惩,以及其他劳动管理规定。 用人单位制定规章制度,要严格执行国家法律、法规的规定,保障劳动者的劳动权利,督促劳动者履行劳动义务。制定规章制度应当体现权利与义务一致、奖励与惩罚结合,不得违反法律、法规的规定。否则,就会受到法律的制裁。 规章制度的特点: - 约束性:规章制度明确规定了应该做什么,不应该做什么。 - 权威性:规章制度的权威性来源于机关单位的权威性。 - 规章制度的作者法定,即依法能以自己的名义行使权利与承担义务的组织。 - 稳定性:规章制度既然是人们的行为准则,就不宜经常变动和修改,应具有相对稳定性。因此,不能将脱离实际的条文,属于临时性的、个别性的问题,暂还没有条件实行的问题引入规章制度。
简单一点可以吗
亲就是会扣工资、扣绩效哦~