乌龟背甲掉了一块还能长好吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-12-26
乌龟背甲掉了一块还能长好吗?
是草龟
亲!您好!龟背甲掉了一块可以长好的!乌龟的背甲是由特殊的角质组织组成的,它可以自我修复。但是,乌龟的背甲掉了一块后,受伤的部分会变得更脆弱,所以需要更加细心的护理,以免再次受伤。乌龟正常生长的情况下是会换壳的,因为它们的体型会变大,外壳也需要根据它们的体型来更新。这种是乌龟的正常生理行为,不过,不同品种的乌龟,换壳的周期也是不同的
亲!如果是成年以后的乌龟,是有可能无法恢复的。因为成年以后的乌龟生长的速度和能力都会变差,龟壳破损很难完全恢复。即使可以恢复,也无法完全和原来的一样。
我的乌龟不是成年的,会恢复吗
亲!会的!乌龟正常生长的情况下是会换壳的,因为它们的体型会变大,外壳也需要根据它们的体型来更新。
是草龟哦
亲!草龟也是一样的哦!
就是背壳有个破损的小dangdang。
亲!~草龟背上有小洞是可以长好的,因为它们背甲上有小洞可能是患上了腐甲病,饲养者只要及时治疗,背上的小洞是可以长好的。虽然草龟背上的小洞可以长好,但是也会留下永久的疤痕,正常情况下是无法去掉的。
亲!要想治疗好腐甲病,就要先给它们杀菌消毒。治疗时,首先要将它们从水中捞出,放在陆地上干养,其次再将背甲小洞里的血水或脓去掉,最后再涂抹一些高锰酸钾粉或者是粗盐。每天涂抹一次,坚持一周的时间,腐甲的情况就可以痊愈。
不是腐甲病,是摔掉的,没有出血,只是掉了一点壳
那就更加没事!亲!那会长出来的哦!