对青年志愿者的看法

1个回答
摘要 青年志愿者:贡献个人的时间及精力,促进社会进步而提供服务的人
咨询记录 · 回答于2022-10-04
对青年志愿者的看法
青年志愿者:贡献个人的时间及精力,促进社会进步而提供服务的人
志愿者是多么平凡又多么光荣,做一名合格的志愿者,为社会献出自己的一份力量。或许在部分人的眼里,志愿者工作是在“作秀”,但我并不这么认为。每一个志愿者的力量都是微小的,但当所有微小的力量都聚合在一起时,那将是一股强大的力量。
志愿者活动强调无私奉献,互助互爱的文化,是共产主义的最理想的一个现实结合点。志愿者活动既理想主义色彩,又充满了现实主义色彩。
理想是非常美好的,无私奉献,去帮助别人;但现实又是很辛苦的,要作好各种充分准备,去克服各种困难,付出而不求回报。这是理想与现实最美好的结合。既然认同志愿者,既然做的是让自己心灵快乐的事情,就不要去强求外界为什么不能给你更多的支持。做事情的时候,就得有责任把事情做好——要做就做最好,不断学习,挑战自我,超越自我。志愿者没有想象中的高大上,也没有想象中的那么难,也许很多人从最开始有激情,然而到最后,他却忘记了自己的初衷,干任何一件事,包括志愿者活动。
需要的不仅仅是热情与激情,在这个过程中必须学会忍受孤独,学会面对无助,直面困难,还得要有一颗敬畏之心,志愿服务的过程不是游戏,不是为了完成任务,是对人生的敬畏。参加志愿者,做自己力所能及的事情。如果大家都能积极参与到志愿者队伍中来服务社会,用自己的行动,慢慢影响周围的人。相信,我们这个社会将会更加文明,我们这个国家将会更加进步。