抠门父母对孩子的影响,父母太过于节俭很压抑

1个回答
摘要 物极必反,家长抠门,对孩子的物质和金钱方面苛刻,孩子长期的愿望得不到满足,长期压抑心理真实的想法,等到有一天压不住了,很可能就彻底迷失方向。有的孩子小时候被家长的抠门影响,为了不在朋友面前显得抠门,打肿脸充胖...
咨询记录 · 回答于2022-11-02
抠门父母对孩子的影响,父母太过于节俭很压抑
物极必反,家长抠门,对孩子的物质和金钱方面苛刻,孩子长期的愿望得不到满足,长期压抑心理真实的想法,等到有一天压不住了,很可能就彻底迷失方向。有的孩子小时候被家长的抠门影响,为了不在朋友面前显得抠门,打肿脸充胖...
能不能再展开讲讲?
父母“抠门”会导致孩子缺乏自信,导致孩子不敢主动与人交流,很难交到朋友。父母“抠门”会让孩子变得十分敏感,这样的孩子不愿意接受他人的帮助,很容易会误解别人的好意,而当成对自己的施舍。长期以往 ,孩子的心理很可能...