暑假工干了三天走给不给工资

唐玉娟
暑假工干了三天走给不给工资可以先与用人单位协商,协商不成的可以到劳动保障部门进行投诉。
一、员工干了8天走了需要给工资吗
员工干了8天走了需要给工资。不管劳动者实际上班时间的长短,只要是按照双方之间的约定,为所在的用人单位提供了自己的劳动,那么单位也应当按照约定,支付劳动者相应的工资报酬。如果以劳动者上班时间短为借口拒绝支付工资,构成拖欠工资的,劳动者可以采取法律手段维权。
不发工资的可以和用人单位进行协商,如果协商不成的,在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提交书面仲裁申请书,前往当地人力资源和社会保障局内的劳动仲裁委员会申请。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受一年仲裁时效期间的限制。
二、公司两个月没发工资怎么办
公司两个月不发工资,员工首先可以与公司协商,协商不成可以向当地的劳动监察部门]进行投诉,他们会依据《劳动保障监察条例》依法对用人单位进行监督检查,并责其支付拖欠的工资。或者也可以向仲裁机构申请劳动仲裁。
三、要走人第二天离职可以要工资吗?
可以的。大多数企业当天走都不会当天结算工资,要等到下月单位发工资时统一发放。一般单位都会要求员工在离职前一个月提交申请,进行工作交接后才可以离职的。大多数企业当天走都不会当天给劳动者结算工资。如果劳动者辞职到期,用人单位是应当支付其工资的,如果用人单位拒绝支付的,劳动者可以向当地的劳动监察部门进行投诉或者申请劳动仲裁。如果未及时支付工资,有两个途径可以要求支付工资:(1)劳动者可以到当地劳动局劳动监察投诉;优点:方式简单。缺点:各地执法力度可能不是很大;(2)可以到当地劳动局申请仲裁,要求支付工资。
【本文关联的相关法律依据】
《工资支付暂行规定》第十八条各级劳动行政部门有权监察用人单位工资支付的情况。用人单位有下列侵害劳动者合法权益行为的,由劳动行政部门责令其支付劳动者工资和经济补偿,并可责令其支付赔偿金:(一)克扣或者无故拖欠劳动者工资;(二)拒不支付劳动者延长工作时间工资的;(三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的。经济补偿和赔偿金的标准,按国家有关规定执行。