保险公司倒闭了我买的保险怎么办

李俐
其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。
一、工程保险公司成立的条件
工程保险公司在成立的时候,除了满足公司法中的设立的相关法律规定,更是需要满足保险法中对于保险公司的相关法律条件。
设立工程保险公司,应当向中国保监会提出筹建申请,并符合下列条件:
(1)有符合《保险法》和《公司法》规定的章程。
(2)有符合《保险法》规定的注册资本的最低限额。保险公司注册资本的最低限额为人民币2亿元,且必须为实缴货币资本。
(3)有具备任职专业知识和业务工作经验的高级管理人员。
(4)有健全的组织机构和管理制度。
(5)有符合要求的营业场所和与经营业务有关的其他设施。
二、股权确认纠纷的类型有哪些
股权转让的变更属于变更公司章程,就必须经国务院证监督管理机构批准,未经批准的无效。
证券公司设立、收购或者撤销分支机构,变更业务范围,增加注册资本且股权结构发生重大调整,减少注册资本,变更持有百分之五以上股权的股东、实际控制人,变更公司章程中的重要条款,合并、分立、停业、解散、破产,必须经国务院证券监督管理机构批准。
三、帮他人买保险开伪造发票定什么罪
依据刑法的规定,伪造增值税发票情节严重的,会构成伪造增值税专用发票罪,对伪造者追究刑事责任。购买保险时要注意以下问题:(1)当业务员拜访您时,您有权要求业务员出示其所在保险公司的有效工作证件。(2)在填写保单时,您必须如实填写有关内容并亲笔签名;被保险人签名一栏应由被保险人亲笔签署。(3)当您付款时,业务员必须当场开具保险费暂收收据,并在此收据上签署姓名和业务员代码;您也可要求业务员带您到保险公司付款。(4)投保一个月后,您如果未收到正式保险单,请向保险公司查询。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国保险法》第九十二条经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。转让或者由国务院保险监督管理机构指定接受转让前款规定的人寿保险合同及责任准备金的,应当维护被保险人、受益人的合法权益。