怎么祛除黑色痘印

1个回答
摘要 痘印是由于痤疮好了以后留下的印迹,包括两种情况,一个是色素叫黑色痘印,另外一个是萎缩性疤痕,痘印是炎症后留下的色素斑,所以可以消退。患者自己要注意尽量避光防晒,不管是先天性色素斑或者后天性色素斑
咨询记录 · 回答于2023-01-12
怎么祛除黑色痘印
痘印是由于痤疮好了以后留下的印迹,包括两种情况,一个是色素叫黑色痘印,另外一个是萎缩性疤痕,痘印是炎症后留下的色素斑,所以可以消退。患者自己要注意尽量避光防晒,不管是先天性色素斑或者后天性色素斑
黑痘印属于炎症后色素沉着,可以在避光防晒的前提下,外用祛除色素的药膏淡化、祛除。炎症后色素沉着也称为炎症后黑变病,是指皮肤的急性或慢性炎症之后发生的色素沉着。
那有什么推荐的祛疤药膏吗
喜辽妥,即多磺酸粘多糖乳膏,属于一种西药,但是作用较柔和而且药物也很安全,在疤痕部位轻轻涂抹,再按摩吸收,2次/日即可;中药积雪苷霜软膏,是从积雪草里提取有效成分,也是应用在疤痕部位,能有效地祛除疤痕,应用时先用少量积雪苷霜乳膏涂在上边之后轻轻按摩,无色药膏就会变为白色,这时要接着按摩,把白色再次按摩成无色,这样就能促进药物吸收,达到完美去疤痕效果。
刷酸也可以祛黑色痘印吗?