C/C++语言中提供了字符串的一组功能函数,为什么在数据结构中还要讨论串?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-05
C/C++语言中提供了字符串的一组功能函数,为什么在数据结构中还要讨论串?
C/C++语言中提供了字符串的一组功能函数,为什么在数据结构中还要讨论串?亲您好,数据结构基础之串的定义与作用:串定义 串(或字符串),是由零个或多个字符组成的有限序列。一般记为: 其中是串的名,用单引号括起来的字符序列是串的值;串中字符的数目称为串的长度。零个字符的串称为空串,它 的长度为零。串中任意个连续字符组成的子序列称为该串的子串数据结构基础之串的定义和作用。希望可以帮到您哦。