手机充电器进水了怎么办

1个回答
摘要 亲,您好!方法如下:
1. 不要充电。充电头进水之后,当水分还没有完全去除出去的时候为手机充电,会导致充电头内部零组件发生短路,烧坏其它零件。
2. 不要随便乱拆。长时间泡水里面,必然会导致充电头内部水汽非常充足,此时确实很有必要进行除水工作,但一旦外壳被打开之后就把精密的零部件显露出来,此时一定要小心不要动到线路板上的东西,避免发生损坏。最好请有经验的人来操作,更加稳妥。
3. 请用冷风进行除湿。相比较于热风,冷风去水的效率更差一些,但是由于局部高温很容易导致线路板零部件融化变形,使得充电器再日后无法使用,因此选择冷风吹干更为明智。最好先用干的纸巾轻轻擦去水分,再用冷风或者电风扇吹干。
咨询记录 · 回答于2024-01-14
手机充电器进水了怎么办
1. **不要充电**:充电头进水后,如果在水分未完全去除的情况下为手机充电,可能会导致充电头内部的零组件发生短路,从而烧坏其他零件。 2. **不要随便拆开**:长时间泡水后,确实需要进行除水工作。但是,一旦外壳被打开,内部的精密零部件就会显露出来。此时,一定要小心不要动到线路板上的东西,以免造成损坏。最好请有经验的人来操作,以保持安全和稳妥。 3. **使用冷风进行除湿**:与热风相比,冷风去水的效率可能较差。但由于局部高温容易导致线路板零部件融化变形,使得充电器在日后无法使用。因此,选择冷风吹干是更明智的选择。首先,最好用干的纸巾轻轻擦去水分,然后再用冷风或电风扇进行吹干。
4. 放进米缸也有学问。 放置米缸时容易发生米粒进入USB插口,可以用纸巾轻塞到插口处,不仅能避免米粒进去,又方便后面取出,当然也能吸收一部分湿气。 如果觉得自己无法操作可以请有经验的人来帮忙。 也可以擦干水分和避免通电,然后将充电器放入密封袋里,直接拿到维修站让专人来处理。 希望对您有帮助。