《释迦牟尼佛传》释迦牟尼佛的三个妻子都去哪?

1个回答
摘要 亲您好,释迦牟尼佛只有1个妻子。自从释迦牟尼佛离开娇妻,踏上了寻道之路,他年轻的妻子只能在无奈中独守深宫。当这位执著的王子在苦修中饿得瘦骨嶙峋时,他孤独却无奈的妻子在深宫中也是水米难咽,寝食不安。
咨询记录 · 回答于2022-04-09
《释迦牟尼佛传》释迦牟尼佛的三个妻子都去哪?
亲您好,释迦牟尼佛只有1个妻子。自从释迦牟尼佛离开娇妻,踏上了寻道之路,他年轻的妻子只能在无奈中独守深宫。当这位执著的王子在苦修中饿得瘦骨嶙峋时,他孤独却无奈的妻子在深宫中也是水米难咽,寝食不安。
亲您好,历史背景:释迦牟尼佛欲回来救度本国众生的消息传回来时,净饭老王非常高兴,他们亲自率领众王子王孙和百姓虔诚出迎,而他的妻子却没有出现在他眼前。释迦牟尼佛上门来寻到妻子,两人相对而坐。妻子一语不发,看着眼前的释迦牟尼佛,这一生的青春就这么付诸东流了,不觉间泪水已布满了双眼。佛陀开口对昔日的妻子说: “我知道你很恨我,但是你来看这里”。佛陀一边说着,一边伸出手掌,刹那间,佛陀的掌心里幻化出了她前生的记忆。
已赞过