做应用题时怎样判断是用最大公因数还是最小公倍数来求?

1个回答
摘要 您好,最小公因数的使用条件就是求两个不同变长组成正方形或者是多少才能平方问题的时候。最大公因数就是求分成几段,每段长度相等的时候。希望我的回答可以帮到您。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
做应用题时怎样判断是用最大公因数还是最小公倍数来求?
您好,最小公因数的使用条件就是求两个不同变长组成正方形或者是多少才能平方问题的时候。最大公因数就是求分成几段,每段长度相等的时候。希望我的回答可以帮到您。
嗯我说的是最小公倍数和最大公因数
您好,第一种情况说的其实是最小公倍数,不小心写错了。我这边给您举一个例题,比如甲水果是3元每千克,乙水果是4元每千克,那么最少是用多少钱买这种水果都没有剩余呢,那么依据这个的话就是求最小公倍数,也就是3×4=12。
您好,如果您碰到这种,比如说用多少钱买两种东西,最小多少都没有剩余的情况都是求最小公倍数的。
用最大公因数的情况是只有一种,也就是说我们求把两个东西平分成相同长度的小段或者是相同数量的东西的时候,那时候才用最大公因数。