一个梯形的面积是12.56平方米,上底是1.02米,高是3.14米,这个梯形的下底是多少米?

1个回答
摘要 扩展知识∴梯形面积公式:(上底+下底)×高÷2S 梯 形:( a + b )×h÷2当梯形的对角线互相垂直时可以用对角线乘积的一半计算。鹞形面积可以用对角线乘积一半来求,特殊的梯形,即对角线相互垂直的梯形面积可以用该方法求,任何对角线相互垂直的平面图形面积都可以用这种方法求。若两条对角线垂直就可以那样算,否则绝对不可以。当凸4边形的对角线垂直时,其面积等于两对角线积的一半,就不可以了。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
一个梯形的面积是12.56平方米,上底是1.02米,高是3.14米,这个梯形的下底是多少米?
亲你好很高兴为你服务根据你的题意这个梯形的下底是: 6.98米
解析过程∴根据梯形面积公式(上底+下底)x高÷2=12.56 得出下底的计算过程: 12.56x2÷3.14-1.02=6.98米
扩展知识∴梯形面积公式:(上底+下底)×高÷2S 梯 形:( a + b )×h÷2当梯形的对角线互相垂直时可以用对角线乘积的一半计算。鹞形面积可以用对角线乘积一半来求,特殊的梯形,即对角线相互垂直的梯形面积可以用该方法求,任何对角线相互垂直的平面图形面积都可以用这种方法求。若两条对角线垂直就可以那样算,否则绝对不可以。当凸4边形的对角线垂直时,其面积等于两对角线积的一半,就不可以了。